お酒のあと、なぜ食べたくなるのか?

 

【Today’sダイエット情報】

男性は、飲んだ後にラーメンを

食べる人が多です。

女性も誘われて付いて行くかな

^^;

 

なぜお酒を飲むとラーメンが食

べたくなるのか?

 

アルコールが体内に入ると

胃:20%

小腸:80%

 

吸収されます。

 

小腸で吸収されたアルコールは、

下記の順番で肝臓に行きます。

小腸→血管→肝臓

 

最終的にアルコールは、肝臓で

分解されます。

 

肝臓でアルコール分解時に必要

な栄養素は⁇

 

ラーメンやうどうには、

アラニン

グルタミン酸

亜鉛

 

が多く含まれています。

 

アルコールが肝臓で分解される

途中段階でアセトアルデヒドと

いう有害物質が発生します。

 

<デメリット>

二日酔いの原因

肝機能に障害を起こす

 

よって、肝臓は早くアセトアル

デヒドを分解し、無害な酢酸と

水、二酸化炭素にしてしまおう

とするのです。

 

おつまみに分解作業に必要な

アラニン

グルタミン酸

亜鉛

ビタミンB1

 

が摂れていないと、体がそれを

必要として、シメのラーメンや

うどんが食べたくなるのです。

 

シメのラーメンやうどんが食べ

たくなる!!️

 

あなたのおつまみの選び方は、

栄養バランスが悪いと言うこと

ですね^^;

 

 

 

—————————–◆

運営者:

一般社団法人

日本遺伝子ダイエット&美容協会

代表理事 和田良子

——————————–

 

Follow me!